languageFrançais

''الأيام الأخيرة لمحمد'' كتاب تونسي ممنوع في السينغال

''الأيام الأخيرة لمحمد" هو كتاب صدر مؤخراً في فرنسا للأستاذة الجامعية التونسية هالة وردي ومنع من البيع في السينغال


وحسب ما تناقلته وسائل الإعلام السينغالية فإن قرار منع هذا الكتاب يأتي من أعلى هرم  في السلطة بأمر من الرئيس ماكي سال.


وقد تم الإعلان عن قرار سحب كتاب هالة وردي من كافة نقاط البيع في السينغال على خلفية حملة قامت بها منظمة "جمرة" الإسلامية ومرصد الدفاع عن القيم الثقافية والدينية بالسينغال، التي رأت أن في كتاب ''الأيام الأخيرة لمحمد''  تشويها للرسول وإساءة للإسلام .
 
وفي إتصال هاتفي بإذاعة موزاييك رفضت الكاتبة هالة وردي التعليق على منع كتابها في السينغال، وقالت أنها تفضل الحديث على الإقبال الجماهيري الذي يلقاه الكتاب حاليا في معرض تونس الدولي للكتاب بالكرم.


وقالت إنّ الكتاب يروي بطريقة سردية وقائع وأحداث تاريخية حدثت في السنوات الأخيرة لحياة النبي محمد صلى الله عليه وسلّم ودعمتها بشواهد ومراجع تاريخية ودينية، كما يتطرق الكتاب إلى ما وصفته المؤلفة بـ''بحث حول الموت الغامض للرسول".

وتجدر الإشارة إلى أن الكاتبة هالة وردي ستكون موجودة لتوقيع نفس الكتاب يوم السبت القادم في معرض الكتاب بداية من الساعة الخامسة مساءً.